Demenz und Hilfestellungen für Demenzkranke und Angehörige 14.04.2016

Das Projekt Seniorentageszentrum der Gemeinde St. Georgen/Ybbsfelde wurde von der Leiterin, Frau GuKPS Ebner Karin, sehr eindrucksvoll mit Bildern und einem kurzen Film vorgestellt.

Die Demenzexpertin GuKPS Elisabeth Haller, Demenzberaterin der Kompetenzstelle Demenz der Caritas Region Mostviertel, war leider erkrankt und wurde von einer Kollegin vertreten.

Die drei verantwortlichen Mitarbeiterinnen der Amstettner Hauskrankenhilfeeinrichtungen Caritas der Diözese St. Pölten, NÖ Hilfswerk und Volkshilfe NÖ informierten zu ihren An-geboten der Hauskrankenhilfe sowie speziellen Hilfsangeboten für Menschen mit Demenz.

Die Vortragende, DSA Maria Bichl, sprach zu finanziellen Hilfen wie Pflegegeld, Hospizkarenz, Beratungsangebote in der Region und zu Heimunterbringung als auch über die 24-Stunden-Pflege zuhause.